?

Log in

No account? Create an account
cray2001 [userpic]

Про неприкосновенность.

Декабрь, 21, 2007 (13:41)

 

Последнее время одолевают меня мысли, а точнее одна. Что вот все трясутся над неприкосновенностью личной жизни. Мол как же так, в полицейском государстве, когда угодно могут вломиться к тебе в жилище, пошарить под диваном и порыться в грязном белье, а то и повынимать из шкафа семейного скелета и надругаться над ним в жосткой форме.

Посмотреть всякие утопические голливуды (Остров, Особое мнение и пр.) так там такой поворот событий маркирует зло в самом что ни на есть его проявлении. И мужественный герой всячески борется и восстает.

Что настораживает - никто не пытается объяснить чем же это так скверно. Я иногда как ребенок задаю себе вопросы про вещи для большинства населения очевидные. Большинство любит отвечать привмерно так "Раз ты не сам не понимаешь, то не стоит тебе и объяснять" Умилительно, правда? У детей от таких ответов всякие негативные сдвиги начинают происходить, а я вот понимаю что человеку просто лень. Но я отвлекся.

Итак, моё скромное мнение, если человек так жаждет уединиться - значит творит что то противозаконное или аморальное. Коноплю растит в подвале или падчерицу растлевает малолетнюю, или вотку жрет с последующим бытовым насилием. Ну нет других причин, не придумывается как то навскидку.

Можно конечно про диктатуру государства сочинить, вот например сижу я на кухне и говорю прямо вслух, что "Путин- наш президент" м...к и план его не цепляет, а в стене у меня жучок и специальный человек в погонах или там ЦПУ какое нить слушает и записывает, а потом неприятности на работе и травля. И вот я значит борюсь чтоб ЖЭК жучок повыковыривал и я мог бы излагать спокойно и без всякого страха. Но это ж бред. Так как, если я при жучке боюс боюс значит цели УЖЕ достигнуты.

Т.о., как ни странно, являясь законопослушным и адекватным гражданином бороться за неприкосновенность как то глупо, таковой индивид на фиг никому не сдался. А криминальным элементам и подонкам всяким - раздолье. Поставил железную дверь, соорудил забор повыше и вперед творить антиобщественные деяния.

Если есть желание готов вступить в дискуссию, только без перехода на личности.

Хотя вам жеж лень объяснять, раз сам не понимаю ))

  

Comments

Posted by: Антон (anton699)
Posted at: Декабрь, 22, 2007 19:50 (UTC)

Есть такое амэриканское слово privacy. Причем тяга к "прайваси" у человека усиливается с годами. Молодым интересно общение, они собирется кодлами и т. п. А потом, с возрастом эта тяга к общению, к тусовке как-то угасает, часто хочется побыть одному со своими мыслями и т. п. Да к тому же и всякое имущество появляется. Поэтому и ставят люди двери и начинают ценить свое, но небольшое жизненное пространство. Это и есть проявление свободы. Ведь оно из проявлений лишения свободы - это когда у тебя ничего нет своего, как у арестанта.

1 Читать комментарии